Утро

Мрамор неба завис над обочиной жизни,
Пальцы сосен врезаются в вечную твердь,
Волны бьются о скалы с уверенной силой,
Горизонт красной пылью начинает гореть.

Птицы каплями падают в обручи леса,
Туман над рекой прячет холод зимы,
Ветер гонит в прошедшее все, что случилось,
Ветер слезно поет не святые псалмы.

Из земли, как из раны сочится усталость,
Сонный бред вдохновенно сует в руки мне нож,
Сердце трогает зря беспросветная старость,
Зря бьет наотмашь рассеянный дождь.

Ничего не случилось, все стихло, все смолкло,
Что-то ядом скользило по венам, дразня,
Зрачки плавились и превращались в осколки.
Утро стало причиной нового дня.


Рецензии