Зазеркалье

Не думая о наказанье,
В который раз, без состраданья,
Чужую плоть пронзаешь сталью,
Оставив жалость в зазеркалье.

Пусть разрисованные флаги
Прибавят воинам отваги,
Пусть непокорный солнцу ветер
Поднимет знамя на рассвете…

Ты разбивал щиты и латы
За поцелуй красавиц знатных,
Но лица, скрытые вуалью,
Уже известны зазеркалью.

Пусть рассекают воздух стрелы,
Твой гордый флаг не станет белым,
Но ты по-прежнему беспечен,
А эта жизнь не будет вечной…

Твой враг – немое отраженье,
Зачем ты ждешь, одно движенье,
И трещины бегут спиралью,
А без зеркал нет зазеркалья.


Рецензии