Грешник

Вот так, просто и легко пером завьется
Маленькая радость с большею кручиной.
Вот так. И даже не пеняй на совесть -
Она строке не есть причина.
Твои взапой глодает кости
Смертельный грех и страх пред адом.
Сегодня ты убил. Не в первый раз. С помоста
Душа сорва;лась, захлебнувшись ядом.
И снова цепкой сетью переулков
Сознание обвито и туманом.
За вечер дважды пал во тьму брусчатки гулко.
Идешь от грешного борделя к храмам.


Рецензии