Этот город умеет любить...
Утонул в гуле злом бесконечных дорог-магистралей.
Этот город для жизни, увы, для нас всех непригоден,
Он устал от всего, и от чувств опустевших и многих печалей.
Он теперь лишь незримый фантом в нашем мире,
Словно гость. Тот, который уходит к утру.
И какая-то мистика есть в его силе,
Та, которая с жизнью и смертью заводит игру.
Этот город съедает людей за секунды, влюбляя в себя,
Как голодный вампир, что был тысячи лет на голодном пайке.
Перед силой его каждый, вдруг, ощущает себя, как дитя,
Не поняв до конца, что отныне уже он на цепком крючке.
И с таким наважденьем я сил не нашел для борьбы до победы,
Утонул, растворился в его переулках, дорогах, мостах.
Я про клятвы забыл, про любовь и несчастья, про разные беды,
Только город один поселился в безумных поэта глазах и мечтах.
Я по улицам сонным брожу, как последний дурак, на рассвете,
Как когда-то в безумнейших снах и наивных, и детских мечтах.
Я узнал, это город умеет любить, как никто в целом свете,
Ведь не знает он чувства такого, как наш дикий страх.
Свидетельство о публикации №112051400094