цепляешься за жизнь, не веришь смерти

10.12.2011

Цепляешься за жизнь, не веришь смерти,
От боли в сердце слёзы на глазах,
Рука судьбы зигзаг прощальный чертит,
Давно повержен и растоптан страх.

Пусть впереди лишь пустота и яма…
Но сколько страсти было позади:
Водовороты, всплески и фонтаны,
Потоки искренней, восторженной любви.

Пусть не испить всего, о чём мечталось,
Дыханье жизни – это сладкий миг!
И как бы мало жить мне не осталось,
Старухе Смерти покажу язык.

Ей не забрать ни волшебства рожденья,
Ни теплоты признания в любви,
Ни радостей моих, ни огорчений,
Ни вИденных закатов, и зари.

И дама, что с косой, опять уходит,
Свой поцелуй другому подарить,
Мой жребий ей сегодня не угоден,
А я спешу ещё чуток пожить…


Рецензии