Спаси меня

"Спаси меня от этой грусти,
Которая крадётся вечерами,
Иль тело жизнь легко отпустит," -
Он говорил прозрачными словами.

Она избавить захотела от тоски,
Но тайны этих действ совсем не знала,
Касаньем нежных рук к теплу его щеки
Она из грусти мысли выпускала.

Он становился нежным и живым,
Угадывалось счастье в каждом взгляде:
Туман любви еще не стал седым,
Ведь не погас огонь, трепещущий в лампаде.


Рецензии