Душа моя уже не жаждет чувств

Душа моя уже не жаждет чувств,
Надменно стукнув створками, закрылась,
Как в гордом одиночестве моллюск,
Самодостаточно забылась.

А как металась, требуя любви,
С душой другой в одну желая слиться,
Ища созвучие без непременной лжи,
Все всматривалась в чьи-то лица.

Не повезло. . . 
                Потом, про все забыв,
Сама себе придумав оправданье,
Украдкой щелку в вечность приоткрыв,
Глядит за край ушедшего желанья.


Рецензии