И в наготе туземского наряда

Среди манящей, дальней стороны
Браслетов звон
И жаркая природа
И солнце Африканской глубины
И трепет,- чернокожего приплода...

И Матери,- блаженная Душа
Исполненная влагою младенца...
И голова,- в обхвате полотенца
Восходит над судьбою малыша...

Под баобабовым магическим круженьем
Встречая Счастья вешнего рассвет
Она своим дикарским навожденьем
Ему пророчит,- безмятежность лет....

И в наготе туземского наряда
Средь вздохов очарованных времён
Она хранительница,- тайного обряда
И семени,- загадочных племён...


Рецензии