Соловей

Пой мне песню любви, соловей…
Пой о радостях, долгих разлуках,
О двух душах, тоскующих в муках…
Просто пой о любви, соловей.

Не молчи, дай наслушаться вдоволь
О небесной, о птичьей любви…
Ты с собою меня забери,
Разреши стать мне там птицей вольной.

Ты мне пой, я тебя не обижу…
Говори на своем языке
Мне о вашей огромной душе;
Я ее на ладони всю вижу.

Пой мне! Пой, соловей, о любви!
Как прекрасны твои сейчас песни…
Так давай их споем только вместе,
Чтобы мир облетели они…


Рецензии