Не убежать

Я сейчас отвернусь от мучений,
И от этого липкого дня,
Он, как маленький мальчик, в трамвае,
Задавая вопросы, замучил меня.
- Иди к маме, мальчишка,
И попробуй понять -
Хочешь жить не страдая,
Не пытайся ответы искать.

-Не согласен со мной?               
Ну, как знаешь…
Только я попрошу тебя,
Мне не мешать
В безмятежность
Свой путь отыскать.

Я готов уже
Время пришпилить,               
Отвернуться от мира готов,
Будет больно недолго -
Память вмиг оборвется,
И сознание плавно
Перестанет мешать…
Вот и все.
Это точка,
За которой ни слова
Уже разум не сможет поймать…

Вижу лист - чистый, белый,
Ловлю мысли,
Чтобы их на нем написать.
Подхожу,
Удивлению нету предела:
-Да, вы что,
Приготовили мне новое тело?
Подождите!
Выходит не я -
Это вы здесь давно посходили с ума.
Я ведь только что,
Через страшную боль, добрался сюда,

А вы, даже, не улыбнувшись,
Вновь толкаете душу туда,
Где с рождения
Первым делом шлепок,
Боль, крик,
И какие тут, к черту, слова.

Не услышали
Или не захотели,
Запихнули,
И опять доживу я до дня,
Где трамвай
И мальчишка
Замучит вопросом меня:
-Дядь, а дядь?


Рецензии
Хорошо... Понравилось.

С уважением,

Соня Карамелькина   14.05.2012 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов!
С теплом,

Альбашин   15.05.2012 06:46   Заявить о нарушении