Королева

Сидишь на троне, гордо нос поднявши.
В глазах - возмущение.
На губах много фальши.
"Ты лжешь, королева..." - тихо шут прошептавший,
Расстался с жизнью,
но правду доставший.

Осталась вновь в замке.
Сама. У порога.
Тень смерти подходит,
А в сердце тревога.
Теперь на лице нет иронии больше.
 Одна бесконечна усталость и страх....

Теряешься в лицах.
Дом слуги покинут.
Никто не подымет,
Не подаст вам мартини.
Одна горе-слёзка по коже скатилась.
Но знаешь, что это,
не так уж и мило.

Идешь по дороге в плаще, без Армани.
Все перстни и цепи
изъяли крестьяне.
Хотя, не крестьяне.
Они же враги вам?
Вы вспомните, сколько украли вы жизней!....

Дорога не ближняя.
Ночь наступила.
Туманом окутала и охладила...


Рецензии