Время

Эх, время!.. Изменились мы.
Не помню я ,что было в детстве.
Мы видим уж другие сны;
Мы стали взрослыми, но дети…

Не рви мне душу, помолчи…
Побудь со мной хоть две минуты!
Ты не сердись и не кричи –
Я всё такая же малютка.

Я мало знаю. Я живу
В своем паршивом настоящем.
Не оставляй меня одну!
Ведь в моем мире столько фальши…

Ты не бросай упрек в мой адрес,
Мне больно слушать их, поверь.
А если что случится с нами –
Не закрывай в сердечко дверь.

Мне страшно будет. Будет больно.
Я не смогу тебя забыть.
Дай мне команду словом «вольно»!
Я так хочу тебя любить…

Душа пусть рвется на свободу,
Но ты ее не отпускай!
Держи ее под взглядом строгим,
Любовь свою ей всю отдай.

Попробуй…я не тороплю…
Попробуй склеить все сердечко!
Пока еще я не люблю,
Но я хочу с тобой быть вечно.

Да, странно все произошло!
Смахнулись десять лет рукою…
А время к черту понесло
Не жизни наши. Нас с тобою.

Я фотографии смотрю…
И время бьет ножом по сердцу.
Быть может, это нам полезно -
Барьеры строить наяву?!

Быть может, нас судьба свела?
А может случай? Я не знаю.
Ты ТАМ один, я ТУТ одна,
Но память все-таки всплывает…

Эх, время!.. Изменились мы…
Напомни мне, что было в детстве!
А лучше вспомним это вместе
И посмеемся от души!


Рецензии