Fate

Сегодня казнь. Ведут виновных.
Средь них , один лишь есть невольник.
Теперь , смирившись, он ведёт свой рок ,
Не смог преодолеть сопративления поток.

Судьбой ему предсказано не мало,
И смерти громкой жизниь не миновала .
Не от своей руки он должен умереть ,
Не от руки любимой, не болезнь
его историю должна стереть.

Он кровь родного брата на землю пролил,
Пошёл дорогой честной, против Божьей воли.
И лишь своею кровью должен смыть вину,
Отдать богам почётную казну.

И вот есть пол, петля готова,
И молча, он глядел, готовя слово.
Воскликнул грозно, осмотрев "алтарь":
"Живите счастливо ! Ваш верный Царь."


Рецензии