Планета грез

В багряных красках дивного заката,
Под шелест листьев ласковых берез
Выходит старец из волшебной хаты
И держит путь свой на планету грез.
Там благодать, там не бывает боли,
Нет зависти и горечи утрат.
Здесь каждому достались свои роли,
Врагов не встретишь,всякий тебе рад!
Когда же станет гОлодно и плохо,
Народ почувствует и сам к тебе придет,
Отдаст несчастному последнюю он кроху,
Теплом одарит, от тоски спасет.
Мудрейший старец,ты открой секреты,
Куда ты держишь путь свой непростой?
Где эта идеальная планета?
И можно ль мне пойти туда с тобой?
В багряных красках дивного заката
Тот старец улыбнулся мне в ответ,
Побрел он вдаль,в свою родную хату:
"Такой планеты, мой дружочек, нет.."
Вдруг понял я ту истину простую,
Мудрец ее не стал мне открывать,
Живем мы на Земле порой впустую,
Хотя могли б, планету грез создать!


Рецензии