Всё проходит

Я вижу грусть в твоих глазах,
Они уныло смотрят вдаль,
Ты знай, что нет беды в слезах,
И им ты волю дай.

Когда нет больше сил терпеть,
Когда душа страдает
И память хочется стереть,
И сердце умирает.

Поверь, что скоро все пройдет,
Нет вечного на свете,
Листва с деревьев опадет,
Но вновь покроет ветви.

Все тучи в небе разойдутся,
Вновь небо светлое открыв,
Тебе уже к ним не вернуться,
Все беды смело позабыв.

Всегда ты помни, все проходит,
Любовь и радость, и беда,
Оно на смех и грусть наводит,
Нас, покидая навсегда.

Со вздохом грусть ты провожай,
С улыбкой, глядя вслед,
И счастье чаще вспоминай,
Как солнца яркий свет.

-Иллюстрация автора-


Рецензии