Ненавижу за то, что люблю

Я тебя ненавижу…
Да! За то, что люблю!
А когда тебя вижу –
Будто тянет ко дну.

Я тебя ненавижу!
Ненавижу, любя…
Ненавижу! Ты слышишь?
Ненавижу тебя!

Я глаза ненавижу,
Губы, ласковый смех;
Ненавижу, как дышишь.
Пусть все это – мой грех.

Я тебя ненавижу!
Потому что люблю…
А когда тебя вижу –
Словно уголь, горю…

Ненавижу, мой милый,
Ненавижу тебя!
Хоть люблю тебя сильно,
Хоть и пусть не твоя… 


Рецензии