Время молчать и время говорит

А истинно лишь то, во что ты веришь…
Но твоя правда, правда одного.
Одною мерой можно ль все измерить?
Да, мир не тот. Так что же из того?

Возможно ли, уподобиться Богу?
Желая изменить уклад земной,
Всех осуждая за проступки строго,
Спроси себя; - а сам я, что - святой?

И если нет, тогда храни молчанье,
А мир менять начни пока с себя.
Но, лишь когда пройдешь все испытанья,
Заговори, - тогда поймут тебя.

Заговори! Земного сбросив бремя,
Без истины ты вряд ли сможешь жить.
Ведь понял ты, твое настало время,
Время молчать и время говорить…


Рецензии