Мамина колыбельная

В ночь ли, в день веселый,
В городах и в селах,
Ласковой ладошкой
Мать голубит крошку...

- Крепко спи, малыш мой,
Под родимой крышей, -
Нежно-нежно шепчет
Под дыханья шелест...

- Пусть тебе приснится
Юркая синица:
Нащебечет детке
Сказочку, на ветке...

А еще приснится
Алая Жар-птица:
Унесет за горы,
В синие просторы.

С нею полетаешь,
Тихо подрастая...
Так узнаешь радость,
Сна полюбишь сладость.

А когда вернешься,
Мило улыбнешься
И положишь ножку
В мамину ладошку.

01.06.1995 г.


Рецензии