Старый маг - обращение к Тьме

Смерть звенит в моих хрупких костях
И слабеет усталое тело
На душе - лишь тревога и страх
Жизнь моя подступает к пределу

Скоро время упасть в миражи
И скользить привидением ночи
Что мне делать? как быть, подскажи
Я за это отдам всё, что хочешь!

Я в мистерии Чёрной луны
Окунусь, вслед идя за тобою
В зла темницы - Тьмы заперты сны
Исходя неизбывной тоскою

Я подвалы души распахну
Пусть грозит мне за это проклятье
Оседлаю я Мрака волну
Завернусь в зла кошмары, как в платье

Реет ночь и грустит старый маг
Нелегко предавать всё, что мило
Но надежды опасной маяк
Магу дарит волшебные силы...


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   14.10.2021 21:31     Заявить о нарушении
Один из прототипов стихотворения - старый архимаг из цикла романов А. Пехова о воре Гаррете)

Любитель Абсента   14.10.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.