Время войны и время мира

Как волны жизни о души причалы
Бьют день и ночь, и даже целый век.
Так час придёт, столкнутся два начала;
Добро и зло, - чем полон человек.

И чья душа, не выдержав напора,
Потонет в мути поднятой со дна,
То в хрупкий мир, лишившийся опоры,
Сметая всё, вторгается война.

И накалятся страсти до предела.
Вопрос пустой; кто прав, кто виноват!
Пусть кто-то плачет, но тебе нет дела.
Ты враг другим и сам себе не брат.

Но час придёт, захочется покоя,
Вдруг от войны ты станешь уставать.
И примиришься с собственной душою,
И будет время раны врачевать.


Рецензии