Время любить и время ненавидеть

Нам не иметь ни в чём успокоенья…
И даже счастье светлое - любовь,
Приходит к нам всего лишь на мгновенье,
Затем уйдёт и не вернётся вновь.

Всё потому, что мы не совершенны
И не умеем счастьем дорожить.
Мы помним лишь о суетном и бренном,
Стремимся стать и не стремимся быть

И не сумев себя в себе увидеть,
Пасуем мы пред малой из проблем.
И начинаем тихо ненавидеть
Тех, кто вчера для нас был сразу всем.

Мы устаём от недопонимания.
Душа - потёмки, - вдалбливают нам.
Но есть ответ, он в нашем подсознанье;
Поняв другого, будешь понят сам.


Рецензии