Инвалидность

Я байку вспомнил «с длинной бородою» -
Иисус решил однажды хворых исцелять,         
Больной прошел подальше, стороною,       
Боялся очень инвалидность потерять.

Сегодня инвалидность – это круто!
Задаром можно деньги получать.
Болезнь становится основою кому-то,
Всем птицу счастья хочется поймать.

Вполне возможно я такой один и был,
В больничной очереди бесконечной,               
Я на работу рвался будто бы дебил,
Другие были заняты болячкой вечной.

Они врачей просили инвалидность дать,
Еще продлить лечение ну хотя б на год.
Мой мозг отказывался это понимать,
Быть может я по-настоящему урод!

А как хотелось мне здоровым стать,
Забыть болячки, вечные проблемы.
И больше никогда не вспоминать,
И не касаться этой неприятной темы.

До выписки меня опять не допустили,
Сказав, пока что для работы не гожусь,   
Больничный лист, как водится, продлили,
Врач похвалил, что правильно лечусь.

Сосед по очереди вышел, мы заговорили.         
Он излечился полностью, но всё ворчал,
Да плакался, что инвалидности лишили,
Врачей на три известных буквы посылал.

Что сделало таким сегодня человека?
С ног на голову мир поставлен весь!
В болезни виновата поликлиника, аптека,
Но и конечно все врачи, какие только есть!

Но еще хуже, если победят болезни.
Врачи – негодники, виновные вдвойне.
Работать не хотим, и тут хоть тресни,
Отсюда инвалидность на века в цене!


Рецензии
"Я на работу рвался будто бы дебил"
-----------------------------------
Николай! Когда мне давали 1ю группу-сказал,что разорву эту бумагу-1я же нерабочая! Уговорил!Дали 2ю (Работоголик)
С уважением

Виктор Диденко   26.05.2012 16:45     Заявить о нарушении
Трудоголик - редкая болезнь, но уважаемая!)))
Спасибо за отклик, Виктор.

Яковлев Николай Сергеевич   26.05.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.