Время родиться и время умирать

Пути Господни неисповедимы…
Все сущее имеет свой предел.
Несет нас время в даль неумолимо,
Судьба не спросит; -что бы ты хотел?

И первый вздох, и первое желанья,
Со всеми было так же как со мной.
И я не первый в круге мирозданья,
Рожденный с беспокойною душой.

И я понять пытаюсь сколь возможно,
Зачем нам жизнь, и есть ли смысл страдать?
Зачем решать, что праведно, что ложно?
Ведь все равно придется умирать.

Все это так…но жизнь-преодоленье,
Нам данных свыше радостей и бед.
В нас есть душа - и только в ней спасенье,
Все остальное суета - сует.


Рецензии