Зачем вы тратите огромные запасы...
душевных сил на видимость любви?
Вы верности хотите от любимых пассий,
следите неустанно: «Где ты был
(была иль было) позапрошлым летом?
Ведь я люблю! Ревную! Отвечай!..»
И кто из них умаслит вас ответом?
Ответы все равны – ты сам узнай.
(Или сама, или само – какая, к черту, разница)
Устали вы следить… Вот цель близка –
«Сейчас проколется! Сейчас поймаю гадину!
Я сердцем уколюсь наверняка!»
Но все не то… «Какая ж она честная!
(Он иль оно) Таких не видел свет!..
НЕ ВЕРЮ! Я ведь сам не очень честен,
а значит, честных в мире вовсе нет!..»
И ищут дальше гад, гадюка, гадина,
хотят поймать и уличить.
Неверность им милей «любимым» названных.
Любимых мы готовы изводить.
И сами милые готовы верить –
«О! Вот она любовь! Уж так сильна!
Причины даже мелкие безмерно
его(ее) выводят из себя.
Он (иль она) так сотрясают воздух,
что в Африке пугаются слоны!..
А результат? Иль лаской успокоится,
иль просто ищет повод (он, она)
от вас уйти…
И каждому бесчестному (их много)
так хочется, чтоб верили ему.
Ведь верит же он сам, и верит строго,
себе любимому, но больше – никому!
Быть может, хватит душу истязать? Казаться правильным пытаться?
Быть может стоит просто понимать – любовь свободна, нага и бесподобна.
Не тратьте силы, время, жизнь – в ней настоящей вам изъяна не сыскать.
Свидетельство о публикации №112051408734