Устремитесь к свету...

Друзья, скорее! Устремитесь к свету!
Откройте глаз, проснитесь! Ведь ваш сон –
не что иное, как душе запреты
Зиндан души! Стремится из него
она на волю, но лень и страх,
переодетые на все лады,
нам не дают проснуться, и впотьмах
блуждают, свет таящие, огни…

Но спящий, вдруг, познает пробужденье;
тогда страданья превратятся в прах.
Стремленье, путь, стремящийся – все это
из тьмы зиндана вырастает, о Аллах!

Друзья, скорее! Устремитесь к свету!
Откройте глаз, проснитесь ото сна!
В стремленьи вашем много сил сокрыто!
В стремленьи вашем – яркая звезда!


Рецензии