Осенне-зимняя кошка

Под дождём окошко плачет,
Небо низкое темно.
Кошки бархатный калачик,
Полонённой сладким сном,
Жалок, тих перед окном,
За которым ветки скачут.

Ночью кончатся все муки
Поздней осени во сне.
Закружатся с неба мухи
В белоснежной кутерьме,
Как лебяжий пух во тьме.
И умрут в округе звуки.

А с утра расширит кошка
Плошки на седой мой двор.
Как белы, искристы мошки,
Чей полёт не так уж скор!
Жаль, пропал её задор
Из-за стёклышка в окошке.   

Москва
Осень
2011 г.


Рецензии