эволюция
у подножья первобытных гор,
Ты рукой могучей,волосатой,
поднимаешь каменный топор.
в волосах твоих,еще не мытых,
трилобиты весело снуют,
шкурами,зверей тобой убитых,
ты в пещере создаешь уют.
нет в природе места для изъяна,
жизнь течет,летит за веком век.
ты теперь почти не обезьяна,
правда не совсем и человек.
в здании вселенского театра,
смена декораций и актрис,
стала ты царицей клеопатрой,
побывав развратницей таис.
вьется жизнь болотной анакондой,
радость,горе,смех,печаль и сплин,
смотришь ты лукавою джокондой,
с древних леонардовых картин.
гарь и дым столбом до поднебесья,
ест огонь премудрость строк и строф,
кардиналы-символ мракобесья,
жгут тебя на пламени костров.
вечно будет дьявола слугою,
инквизитор,яростен и хмур,
ты вступаешь легкою ногою,
в век,где звонко властвует амур.
унеслись церковники далече,
блеск паркета,музыка балов,
горячи от поцелуев плечи,
сердце млеет от любовных слов.
стали в тягость флирт и поклоненье,
не понять сварливый женский нрав.
захотела собственного мненья,
и во всем с мужчиной равных прав.
позабудь,что есть любовь и шиллер,
проводи пустой эксперимент,
и в тебя не промахнется киллер,
если станешь дама-президент!
Свидетельство о публикации №112051408590