Мышонок Паскаль
Я волшебник, и мышей мне очень жаль.
Но когда-то был влюблен я в одну даму,
даму-кошку, даму-кошку, как ни странно.
И поэтому однажды утром ранним
я решил пойти волшебными путями.
Я учился волшебству в лесах дремучих,
я учился волшебству в горах могучих,
и, потратив девять лет на обученье,
я вернулся неподвластным для старенья.
Дама-кошка, я не знал, по мне скучала
и часами у норы моей лежала,
но в один ненастный день она решилась
превратиться в мышь и к магу обратилась.
Маг тот жил недалеко от сыроварни –
он сумел исполнить просьбу кошки-дамы.
Став мышонком, возвращалась кошка-дама
в сыроварню, где найти меня мечтала;
кошка-мышь до нашей норки добежала,
но кота у самой норки повстречала.
Свидетельство о публикации №112051408585
Ольга Колтовская 28.11.2012 14:51 Заявить о нарушении