Факел дружбы

Сама судьба бросает кости,
чтоб сделать разными два круга –
круги любви и неприязни –
и предложить нам по заслугам.
Как сделать перемену знака?
Как круг вражды сменить на дружбу?
Как нам поднять над миром факел,
какой исполнит эту службу?
Я слышал от простых людей,
что факел этот в нас родится.
В хорошем, добром и в злодее
он может вдруг воспламениться.
Воспламенившись, он горит
до самого скончанья дней,
и может путь нам осветить
лишь тот, в ком будет факел сей.
Друзья, прислушайтесь друг к другу
и посмотрите – может, в вас
уже родился факел дружбы,
лежит, нуждаясь в искре глаз,
того, кто прибыл, кто проснулся,
кто ходит тихо среди нас
и ищет лишь, кого коснуться,
чтобы зажечь любви фугас.


Рецензии