Дежавю

Холодный взгляд прозрачных глаз
Скользнул по мне и отстранился.
Не всё зависело от нас,
Ты лучшим был, вдруг изменился.

Я за тобою дверь закрыла,–
Да, это было, было, было...

Но это словно не со мной,–
Мы долго шли  рука об руку.
Всегда  дорогою прямой,
Но возвратились, вижу, в муку.

Я горечь эту всю испила,–
Всё точно было, было, было.

И я  во сне  тебя зову,
Кричу, ищу и вновь теряю,
Всё вижу будто наяву,
Но  роль опять свою играю.

Она меня давно томила,–
Всё это точно было, было.

Я разбросаю  тот костёр,
Сжигающий все чувства в пепел.
От искр, несущихся в простор,
Взгляд станет мой и  чист и светел.

В тот час  сама я уходила,–
Всё это было, было, было.

Прозрачный  взгляд стеклянных глаз,
В которых  я не  отразилась,
Льдом голубым разрезал  нас,
Наверно, счастье мне приснилось,

Хочу забыть, но не забыла,
Ведь  это было, было, было...









 


Рецензии
Стихи понравились, их бы положить на музыку, была бы хорошая песня!

Владимир Слонимский   02.02.2013 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, возможно так и сделаю!!! У нас есть самобытные музыканты.

Надежда Якушева 2   02.02.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.