Серый Питер

Эту узкую улицу,
Этот смех бесконечный,
В голове то, что крутится,
Буду помнить я вечно!

Этот северный ветер,
Этот Невский проспект
И все серости эти
Не забуду я, нет!

Все бессонные ночи -
В память пасмурным дням.
И что было, то точно
Все останется там!

Всех нас сблизил ты, Питер,
А своей красотой
Даже край мой обидел,
Хоть он мне и родной…

Я не видела тронов,
Я в дворцах не жила,
Но три дня я с тобою,
Словно в царстве, была.

Я, как в сказке, летала.
Все, как сон, берегла.
А как только упала,
Так покой обрела.

Я тебя полюбила.
Питер, ты не скучай!
Я тебя не забыла
И твой проклятый рай.

Пусть милы мне речонки,
Земли Курских полей
И родные сторонки
Теплых мартовских дней,

Я вернусь, обещаю!
Но как только смогу.
По тебе я скучаю,
В сердце память храню.

Ты сырой и промерзлый,
Ты холодный и злой,
Ты бандитский и грозный,
Я не рядом с тобой.

Я люблю в тебе старость,
Озорные огни,
Крепость, чуткость и странность,
И иные миры…

Ты холодный, красивый…
Я тебя не боюсь!
Говорю я: «Спасибо!
Обещаю – вернусь!»


Рецензии