Новобранцы егеря

Глаза ест дым пороховой
На Бородинском поле брани.
Наш подполковник удалой,
Он впереди, всегда он с нами.

Французы синею рекой
По фронту дерзко наступают.
Картечь свистит над головой,
Бьёт барабан, труба играет.

А там на небе тишина,
Там яркий свет и там блаженство,
А на земле идёт война.
Нет в этом мире совершенства.

Штыки блестят, стоит стена,
Стоят российские солдаты.
Вот-вот накроет их волна,
Но нет, не дрогнули ребята.

Что, новобранцы, егеря,
Лишь год вы носите мундиры.
Докажем, братцы, что не зря
Вас обучали командиры.

Не посрамим мы честь свою.
Дай силы нам, земля родная.
Уж лучше смерть в лихом бою.
Нас не забудет Русь Святая.


Рецензии