Вдохновение

Ищу я вдохновение давно...
Возможно, муза улетела и забыла.
Любовь пришла -
Любовь и тут уплыла.
А вдохновение нисколько не дано.

А жизнь всё требует
бессмысленных стихов и расставаний,
но невозможно подобрать мне слов,
чтоб не коснутся острых уголков...
Я не смогу собраться и свершить,
и выполнить душевных тех желаний...

Возможно, ведь,
не каждому дано
придумывать стихи,
писать поэмы.
Но ищет каждый вдохновение и там,
Где жизни найден смысл.

А душа наполнена излишне
грезами, мечтами наяву.
Только словно здесь стена стоит недвижно,
загрождая вдохновению путь.


Рецензии