это бежалостное время

Бесконечною змейкой песочится время
Я от мира ушёл, не зовите меня.
Запылилось давно серебристое стремя
И на волю пустил вороного коня.

Потерявшись в годах,как отшельник в пустыне
Я слезинку смахну непослушной рукой
В кружке розовый чай безнадежно остынет
В этот сумрачный вечер тет-а-тет сам с собой.

А холодный рассвет гладит мокрой листвою
Паутинки морщин и глазниц синяки
Не полажу никак в этом споре с собою
И прошедшие дни рву как черновики.


Жизнь всего только миг на просторах вселенной
Гасят тысячи солнц то закат, то зарю
Только чашу вина выпью я непременно
И на Млечном Пути метеором сгорю....


Рецензии