Ранняя весна

Я оживаю потихоньку
От зимних дней, ночей и слез
И трогаюсь рукой легонько
До оживающих берез…

Я по ошибке наступаю
На быстрый, резвый ручеек
И улыбаюсь, промокая,
Хотя и с губ слетел упрек…

Я слышу свист немого ветра
И вижу тонкие стволы.
Мое лицо мороз жжет крепкий,
Все злясь на проигрыш зимы.

Я сильно щурюсь от рассвета,
Как будто я была в плену,
Но пусть луч солнечного света
Растопит душу всю мою…

Я облаков язык читаю,
Глядя в пустую неба синь,
И с криком журавлей встречаю,
Смотря на их усталый клин.

Раскидываю снег руками,
Смеюсь, как в детстве, и реву…
Я обнимаюсь с небесами,
Шепчу им ласково: «Люблю!»

Глотаю жадно чистый воздух
И новых набираюсь сил.
Я так устала от мороза!
И от холодных, лютых зим…

Я оживаю потихоньку
От зимних дней, ночей и слез…
Душой я чувствую легонько
Дух первых встреч, любовных грез…


Рецензии