У белого вина чуть терпкий вкус...

У белого вина чуть терпкий вкус;
Чуть сладковатый… Помнишь, как всё было?!.
Я разделю с прохладной ночью грусть.
И с тишиной – того, кого любила.

Ты не ответишь. Я устала ждать.
Хмель сладковатой болью льётся в вены.
Жаль, не понять, какую пережать,
Чтобы найти решение дилеммы.

Но тщетно всё… Я навсегда профан
В гармонии и в алгебре столетий!..
Сквозь безупречно правильный бокал
Неверный путь особенно заметен.

Хмель обжигает, как слова, язык.
Всё было. Всё. …не утоляет жажды
Чумная кровь изысканной лозы!
Ничто не происходит в мире дважды;

Не может… мой бокал пустеет вновь.
Ночь раскрывает верные объятья.
Я разделю и с ней свою любовь…;
Ведь на двоих нам всё равно не хватит.


Рецензии