Одиночество

Где ты, мое маленькое счастье?
Под какою спрятано звездой?
Сплетни, зависть, маски, слезы, страсти…
Не найду совсем в себе покой.

                Телефон молчит. Спокойно. Тихо.
Это одиночество? Да нет…
Это серых будней лишь шумиха
И вся сила жизни многих лет.

                Это лишь поток порывов мыслей,
Разговор с шумящей тишиной,
Громкий шепот, шорох быстрый-быстрый
В горле ком, сердечный грохот мой.

                Дай покоя, небо! Дай покоя!
Все эти неровности судьбы
Так мне надоели. Нас ведь двое –
Я и отголоски тишины.


Рецензии