Путник
яркое солнце слепило его,
взглядам чужим недоступно лицо,
плотно укутал он тело своё,
белой накидкой укрыты глаза,
только улыбка легла на уста.
но в плавной походке, изгибе плеча,
и талии тонкой как будто свеча,
по гордой осанке, нельзя не узнать,
у путника этого женская стать.
при ней нет воды, даже личных вещей,
и спутников нет, ни врагов, ни друзей.
давней жизнью своей не мечтает она,
сотни мест повидала, играла - жила.
расцвела всем на зависть в условленный срок.
и внутри и с наружи красивый цветок.
к себе, в чувства чужие не веря, смеясь,
никого не пускала, чего-то боясь.
теперь уж не месяц в дороге была,
полгода минуло от первого дня.
не раз ей казалось вперёд не пройти,
но горе и радость пылали в груди,
и ночью и днём, не сбиваясь с пути,
все к цели своей продолжала идти.
мысли... любовь, отложив на потом,
точно уверена только в одном,
лучше бескрылою птицей прожить,
нежели сердце с немилым делить.
с болью идёт за мечтою своей,
бросив всех разом, родных и друзей.
*
солнце палит всё сильней и сильней.
сердце напиться желает скорей.
станется поздно она поняла,
с первого мига душа ожила,
счастья искала, плутая в тени.
с жаждой пронзительной молит, терпи...
Свидетельство о публикации №112051408150