Поезд скорый

Поезд скорый… На перроне -
Толпа встревоженных людей.
Но дела нет до всех мне, кроме…
Мечты не сбывшейся моей…

Юбчонка синяя в горошек
И кофта белая в узор,
Что может быть сейчас дороже…
Печальных глаз прощальный взор

Прикрыт застенчивой улыбкой.
Витают в воздухе слова…
Сбивает их носильщик прыткий…
И исчезают в никуда…

Рука - в руке, стоим в сторонке
И марш Прощания звучит.
Любуюсь милым станом тонким
И сердце трепетно стучит.

Такой изящный контур тела,
Что взгляд не в силах оторвать.
Прижав к себе… любовь несмело…
Решился я поцеловать...

Все – на местах и смотрят в окна,
Отправке свист условный дан.
Нас разделяют окон стёкла.
Я ощущаю тонкий стан…

Прощальный взгляд и взмах рукою.
Улыбка тёплая, уста –
Остались в памяти со мною,
А жизнь как прежде потекла.

Разлука снова на полгода.
В декады спрятались все дни.
Как сбилось что-то… Непогода.
Дожди унылые  любви.


Рецензии
"Дожди унылые любви…"

грустный финал...

Павел Черноусов   15.05.2012 13:01     Заявить о нарушении
Судьба или обстоятельства...!? Спасибо, Павел, за отзыв... Удачи и Вдохновения! С Уважением

Николай Маркин 2   16.05.2012 10:50   Заявить о нарушении