На погосте

На погосте деревенском,
Уж в который раз,
Я прошу у сил вселенских,
Чтобы пробил час...

Или смерти неминучей -
Буду рада ей, -
Или жизни неколючей
Посреди людей.

У могил - дочурки милой,
Мужа моего -
Отдыхаю от постылой,
Только и всего.

Как мне жаль, что я не с ними!
Дни мои худы.
Слезы стали, уж, скупыми
От лихой беды.

Я молюсь о светлых душах,
Выбравших покой.
Тишины хожу послушать
На погост мирской.

Боже, слышишь ли моленье?!.
Но молчит погост.
Только смотрит, в удивленьи,
Одинокий пес.

...Ухожу я без ответа.
Слышится вдогон,
Как привет с иного света,
Мертвый крик ворон.

28.01.1999 г.

Простите.


Рецензии
Валентина, очень, очень сильно. Даже ничего говорить не буду.
Глядя на дату, вижу, что Вы справились, и дай Вам Бог!

Ирина Печинская   29.11.2012 13:51     Заявить о нарушении
Да, Ира, я справилась, и благодарна Богу и людям.

Валентина Вервекина   30.11.2012 21:28   Заявить о нарушении