***

Есть прошлое – оно осталось позади.
Его, возможно, стоит не забыть…
По крайней мере плакать от того,
Что там осталось? Нет уж, ни за что!

Есть то, что будет, то, что нас зовет –
с ним разберемся мы, когда оно придет.
Оно, как правило, всегда туманно,
хоть нас к себе чудесными мечтами манит.

Я предлагаю тебе то, что есть
Здесь и сейчас – одно мгновенье.
А всех мгновений нам не перечесть –
Они летят из «будет» в сторону забвенья.

Мгновения проходят через нас,
и редкое из них в нас оставляет след.
А мы живем, не зная, что сейчас
идет одно, второе… и вот уже их нет.

Но, милая моя, есть все ж один секрет,
который, впрочем, может знать любой,
кто понял: жизнь – великое мгновенье;
любовь и радость – вот секрет земной.

Они не определяются ценой,
они не подчиняются растленью.
Я их и душу разделю с тобой
и жизнь с тобой пройду в безумном наслажденьи.


Рецензии