Нить золотого веретена

Снова я
на ипподроме,
где главная
лошадь - я.
Пробовали вишню
вы в роме,
жёлтый лимончик
жуя?

Просоленные моряки
на Кубе,
пили, любили -
море рукой вспени!
Водка это
ром в кубе,
а, быть может,-
в десятой
степени.

Семь лет
по морям отходил,
как день,
танцовщиц в губы я
удалых целовал.
Где ж теперь
золотые денёчки те?
Ах, как закружится
голова...

Всё одно
рюмку маленькую
пропущу,-
спасибо, шинкарь,
за спиртное!
только вдруг
померещится, чу -
раненый волк на сугробе
стонет.

Канаю, чтоб выжить,
под дурака,
фалафели поедая и
с огня питы.
Не дай Бог,
чтобы Есенин как,
голый лежал,
развёрстый, убитый...

Кто хочет властвовать,
тот, пожалуй, дурак,-
вертится нить
золотого веретена -
только вошёл -
уж на выход пора.
Хотите водки,
вина?


                2006


Рецензии