Пустота. Сожаление. Надежда

1. Пустота

Облетели все листья,
осушилися реки...
Больше нет той загадки
в душе человека.
Все достаточно ясно,
Все предельно понятно,
то вульгарным словечком
обмолвиться статно.
Ты людишка проворный,
иль мажорный правитель?
Все должны восхищаться,
если нет, то казнить ли?
Улыбнёшься коварно,
Нам оскалятся зубы.
Ты унизил того,
даже кто был старухой.
Ты оденешь оковы
сетей, интернета.
Стрелки новых часов
изогнуться победно...
Нагрубить взрослым, старым -
ты считаешь прилично
для поступка обидного-
все идёт как обычно...
*****
Вот друзей и лишился
лишь врагов очень много.
Ты боишься ступиться,
не придут на подмогу.
Только волком во взгляде
на ботинки посмотрят
что родитель купила?
Подожди нас немного...

2. Сожаление

Застилает туманом
глаза всяк безумием...
Предвещают беду
Как себя надоумил?
А ты молишь пощады:
"Забирай все что хочешь,
но трогать не надо,
прости меня, Отче.."
И свершил правосудие
клин в руке Божией,
Все расставил по точкам
и шанс дал негоже..
*****

3. Надежда

Он дал тебе шанс
лишь шанс той надежды
что при плохом обращении
стирается в вечность..
Только ты мог исправить свои все ошибки
но если оставить -
Ответишь не шибко...


Рецензии