Горечь

Сломали мне крылья...
Улыбку задели...
Прозрачно мечты,
без заминки редели.

Тепло исчезало..
прохлада дороги
теперь не согреет мне пешему ноги...

Горела душа..
Пепел лёг на пороги..
Прохожий молчит
и друзья не помогут.

Слезою дождинка
по раме стекала,
Небо сети накинуло,
ждало удара...

Рев ветра оскалил
клыки или зубы?
Просвет наступил,
но не стоил и звука..

Темнота мир покинула,
сводятся реки,
говорящей о муках в душе человека.

Теплота затянула все раны и вены,
но боли не стоила крики гиены...

Осушались все слёзы,
на губах лёг бриз моря,
Тихо слово промолвив,
омертвев беспокоя...

Но опять же настала
спокойная тайна,
Ненароком задев
краем, сердце тараня...

Опустели глазницы,
мысли скромно пропали,
Безвозвратно темнели
небосвода спирали...

В муках тяжких душонка,
обретя не вернётся...
Ты не верь этим людям
глазами ребёнка...


Рецензии