Моей жене

Женщина- существо чрезвычайно упрямое.
Неважно как называешь её- женой, тёщей, мамою.
Подружкой в свой подростковый период.
Сестрой, обнаружив, что она рядом. И от

той- же матери, которую так крепко любишь.
И у неё, один в один, как у матери груди,
которые тебе уже не принадлежат.
Женщина- существо обязанное рожать.

Но не тебя уже. К сожалению. Каждый выстрел неповторим.
Как её локон. Дыхание, кожа, утренний грим
(макияж, иначе), обнажённое  тело,
опять, это же утро, кофе, которого не хотела,

рассвет, с которым как- то надо мириться,
моча, которая должна пролиться
(это неважно, это можно и не читать),
восстать как Феникс из пепла, сгореть опять,

и по- быстрому возродиться, пока вскипит чайник.
Я люблю тебя, дорогая! Я люблю тебя необычайно!
И если в тебе есть то, чего во мне нет,
то это, наверное, хлещущий из тебя ночью свет.


Рецензии