Осень

Ах,осень,моя осень!Любимая пора!
Опавших листьев стаи,кружащих во дворах.
Пора дождей унылых и ветра-малыша.
Как радостно мне было!Как плакала душа!

И с ветром заводил я беседы о любви.
А ветер-непоседа в ответ мне говорил:
-Я не могу на месте.За мной не уследить.
Так человек не может ни разу не любить.-

Мне с ветром просто было.Я мог его дразнить.
Он на меня не злился.Всегда умел простить.
Ах,осень,моя осень!Любимая пора!
Любимая подруга!Ко мне была добра.

С тобой мне было грустно и было так светло.
С тобой и другом ветром в полёт меня несло.
А в дождик моросящий накатывала грусть.
Тогда стихи про осень читал я наизусть.

Ах,осень,моя осень!Любимая пора!
Тебя я жду как друга у нашего двора.
                10.05.12


Рецензии