Недолго осталось...

Недолго осталось томиться и плакать,
И скоро отмучатся тело с душой...
Душа улетит в неизвестность куда-то,
Над телом же вырастет холм небольшой.

Сегодня уже и легко и свободно
Могу я об этом с собой говорить:
Теперь я согласна, коль Богу угодно,
Прервать связи с миром тончайшую нить.

Довольно ошибок и хватит метаний! -
Я все осознала, прости меня, Бог!
Остался один, но последний, экзамен -
Прими же его - да пусти на порог...

Мне, глупой, доселе та Вечность, та Странность,
Была так чуждА, от надуманных сил.
Теперь же, поверь, она стала желанной,
Взываю, о Боже, пойми - и спаси!

02.10.1995г.


Рецензии