Совесть

 
Мне с совестью моей одни проблемы.
Её не слушать мне никак нельзя.
А с ней всегда стою перед дилеммой,
По острию поверхности скользя.

Порою гложет,а порой кусает,
Устав меня учить и убеждать.
Но лишь она одна на свете знает
Когда и как мне надо поступать.

Она владеет разумом и силой,
Мечтой и сердцем,взглядом и судьбой,
Всем тем,что мне природа подарила.
Чем не владеет кто-нибудь другой.

Мне трудно с ней,но без неё мне больно.
И в этом вовсе нет моей вины.
Я знаю только,вольно иль невольно
Мы с ней навеки быть обречены.
                14.05.12


Рецензии