утро

Утро бы было по-летнему душным,
Пахло в воздухе влажной травой.
Скрёб безликий асфальт равнодушно
Старый дворник «небритой» метлой.
Жизнь тихонько вползала с рассветом
Огоньками светящихся  фар
Просыпалась частичка планеты,
Прибавляя у солнца накал.
Выползали собаки и кошки
Из квартир, из коробок и труб
Подбирая вчерашние крошки,
Белый голубь взлетел на уступ.
Просыпались дома и машины,
Загудел эскалатор в метро.
От росы отряхнулись витрины,
Гладкой «кожей» почуяв тепло.
Утро бы было по-летнему душным…


Рецензии