Среди шума березовой рощи
Улетала из тела душа,
Где орудие вражеской мощи,
Пожирало пожаром леса.
Били залпы огнем неустанно,
Разрывая снарядом тела,
Ах, скажите, зачем же так рано,
Повстречала бессмертье душа?
Рота мальчиков насмерть стояла,
Защищая родные луга,
Опаленные дети молчали,
Где в крови утопала земля…
Они верили – будет победа,
Они знали - сдадутся враги,
И, колосьями спелого хлеба,
Возродится земля без войны…
Победили! и, души живые,
Бродят вечно под синью небес,
Где росою поляны цветные,
Заливают слезами тот лес…
Свидетельство о публикации №112051407509